본문 바로가기
오늘은 내가 요리사

미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는 법

by 어이 브라더 드루와드루와 2020. 7. 24.
반응형

미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는 법

 

안녕하세요. 오늘 포스팅할 내용은

 

미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는 법입니다.

 

 

사실 미더덕 된장찌개가 먹고 싶어서 끓였다기 보단 

 

재료가 있으니깐 해봤습니다.

 

우선은 이렇게 육수팩으로 육수를 내줍니다.

 

그런다음에 미더덕을 잘 씻어줍니다.

그냥 된장국 보다 확실히 미더덕이 들어가면

 

국물맛이 시원하고 좋습니다.

 

 

마침 냉장고에 있던 냉장해물 모듬 저거 은근히 

쓸만합니다. 여기서 오징어만 빼고 넣어주면 

 

더욱 깊은 해물의 풍미가 나서 

미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는 법이 됩니다.

 

미더덕 된장찌개는 깊은 해물맛이 포인트입니다.

 

파를 썰구요.

 

미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는 법

 

또 다른 노하우는 일반 시판된장과 

집된장을 섞는것이 포인트입니다.

 

왜냐하면 일반 시판 된장맛으로 깊은맛이 잘 안나므로

집된장을 섞는것이 중요합니다.

 

비율은 시판된장을 7:3 정도로 생각하시면 될듯합니다.

 

조금씩 넣어가면서 만들어 보시는걸 추천드립니다.

 

솔직히...사진이 너무 개떡같이 찍어서 이렇습니다.ㅠㅠㅠ

 

맛은 정말 있었습니다. 

이상으로 미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는 법

포스팅을 마칠게요.

반응형

'오늘은 내가 요리사' 카테고리의 다른 글

돼지고기 카레 만들기,재료  (0) 2020.10.02
제육볶음 맛있게 만드는법  (0) 2020.10.01
소고기 뭇국 끓이는 방법  (0) 2020.09.30

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band

댓글