본문 바로가기
오늘은 내가 요리사

돼지고기 카레 만들기,재료

by 어이 브라더 드루와드루와 2020. 10. 2.
반응형

돼지고기 카레 만들기,재료

 

안녕하세요. 이번 포스팅할 내용은

돼지고기 카레 만들기,재료입니다.

 

생각보다 이 카레는 요리가 매우 단순합니다.

그리고 생각보다 재료도 많이 들어가지 않으면서

굉장히 괜찮은 퀄리티를 내는 요리입니다.

그럼 시작해볼까요?

 

돼지고기 카레 만들기-재료

 

돼지고기(흔히 쓰는 전지로 많이 해먹어 봄. 가성비 갑)

양파, 당근, 감자

카레가루

 

강황가루 있으면 좋은데 없으면 생략해도 괜찮음.

(강황가루랑 카레가루랑 비슷한데 다른거임)

 

우선 돼지고기를 볶다가 양파를 볶습니다. 이때 카레 가루를 같이 볶으면 

고기 잡내도 같이 날아가고 좋습니다. 

 

그뒤에 당근, 양파를 넣고 좀 더 볶다가 물 넣고 끓이면 됩니다.

돼지고기 카레 만들기 비법이라고 하자면...

 

 

강황가루가 있으면 넣으면 풍미가 더 배가 됩니다.

 

강황가루까지 들어가면 카레가

이 짤저처럼 됨. 카레가 있었는데요.

없었습니다.ㅋㅋㅋ 순삭됨 ㅋㅋ

 

 

포스팅하면서 다시 카레 사진을 보니 사실...

며칠전에 만들어 먹은 카레인데...

 

아 카레 또 먹고 싶어서 현기증 

난단말이예요..ㅠㅠ

 

이상으로 돼지고기 카레 만들기,재료 포스팅을 마칠게요.

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band

댓글