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오늘은 내가 요리사

제육볶음 맛있게 만드는법

by 어이 브라더 드루와드루와 2020. 10. 1.
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제육볶음 맛있게 만드는법

 

안녕하세요. 이번 포스팅은

제육볶음 맛있게 만드는법입니다.

 

우선 고기에 밑간 부터 할건데요. 우선 제육볶음은 다양한 부위로 

가능 합니다. 전지, 목살, 삼겹살 등등 

부위에 따라 제육볶음 맛이 약간 다르긴 합니다.

 

고기 잡내를 위해서 향신료를 뿌려주었구요.

사실 파스타 해먹을때 쓸려고 샀는데 고기 요리할때

넣어서 먹으면 괜찮더라구요.

 

 

호주에서 파스타 해먹을때 오레가노 바질 파슬리 가루 같은거 하나 하나 사서 쓰기가

애매한데 저렇게 믹스 되어 있는거 하나 사서 쓰면 맛도 더 풍부해지고 

괜찮았던 기억이 나네요.ㅎㅎ

 

다시 제육볶음 맛있게 만드는법로 돌아갑시다.

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법-밑간

 

자 양념 밑간으로 된장 조금, 고추장, 물엿

매실액기스혹은 매실청(고기 잡내를 위해서 넣으므로 다른 과일로 대체 가능)

간장넣고 참기름 약간까지 

 

아 그리고 전 제육볶음 맛있게 만드는법에 

정확히 계량을 해서 하는 편이 아니라서..

정확한 티스푼은 본인 혓바닥에게 물어보는것이 

제일 정확하다고 생각합니다.

 

왜냐하면 사람마다 입맛이 다 다르기 때문임.

 

그리고 물을 넣고 제육볶음을

한 30분간 재웁니다.

 

 

코난 마취총으로 제육볶음을 재우면 고기 육질이 

부드러워지고 제육볶음의 풍미가...

넵 죄송합니다.

 

 

양파와 파를 살짝 볶다가 

 

제육볶음 소스를 넣고 볶고 

 

이렇게 야채를 볶고 

 

고기도 따로 볶아 보았습니다. 아무래도 같이 볶는게 더 편하긴 한데

따로 볶으면 이점이 있습니다.

 

바로 야채의 식감을 조절하기 편한게 장점이죠.

일반적으로 고추장 베이스의 제육볶음이 일반적이긴 한데

 

된장을 살짝 섞음으로써 새로운 스타일의 

제육볶음 맛있게 만드는법을 알려드렸습니다.

 

다음에는 또 다른 방법의

제육볶음 맛있게 만드는법도 포스팅할 예정입니다.

 

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